Inicio Novedades Noticias
Últimas Noticias
Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética Requisitos imparte requisitos sanitarios para apertura de laboratorios cosméticos Imprimir

La Dirección de Innovación y Calidad, a través de la Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética, desarrolló el pasado 29 de agosto, una charla sobre los requisitos sanitarios exigidos por la Dirección Nacional de Medicamentos (DNM) para la apertura de laboratorios y el registro de cosméticos para poder comercializarlos, a la que asistieron representantes de Micro y Pequeños Empresarios del sector

La Lcda. Mónica Vega, Técnico de la Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética, impartió la charla y definió los conceptos básicos de la normativa relacionada: producto cosmético, calidad, contrato a terceros, entre otros, para socializar la terminología.

Leer más...
 
DICA imparte charla sobre manufactura esbelta y mantenimiento predictivo Imprimir

La Unidad Química-Farmacéutica y Cosmética desarrolló el pasado 27 de julio, una charla sobre “Manufactura esbelta y mantenimiento predictivo”, a la que asistieron representantes de las empresas del sector farmacéutico, con el objetivo de ampliar conocimientos sobre tecnologías y normativas que conllevan su implementación.

La charla fue impartida por el Ing. Edwin Zepeda y el Ing. Edgar García, representantes de la empresas  HIDROTÉRMICA y PREDITEK respectivamente, quienes explicaron el objetivo de implementar la gestión de mantenimiento en las empresas, y la ventajas que implica, lo cual se ve reflejado en incrementar la disponibilidad de activos a bajo costos, de manera que funcionen eficiente y confiablemente.

Leer más...
 
Unidad Alimentos y Bebidas participa en Foro Agroalimentario de PROESA Imprimir

En el marco de la realización del Foro Agroalimentario “Tendencias e innovación como herramienta para la internacionalización”, organizado por el Organismo Promotor de Exportaciones e Inversiones de El Salvador (PROESA), la Unidad de Alimentos y Bebidas de la Dirección de Innovación y Calidad fue invitada a participar con una ponencia sobre la formación de Individuos Calificados (IQ) para la exportación de alimentos y bebidas a Estados Unidos (EE.UU.), con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos (FSMA).

La Lcda. Mirssa Hernández, especialista de la Unidad de Alimentos y Bebidas, impartió la ponencia en la que abordó la normativa “Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano”, que detalla requisitos de regulación para procesadores de alimentos, cuyos productos serán exportados y consumidos en EE.UU.

Leer más...
 
Ministerio de Economía destinará quinientos mil dólares en premios para PIXELS 2017 Imprimir

La novena edición del premio PIXELS 2017 fue lanzada, este 19 de julio, por el Ministerio de Economía (MINEC), a través de la Dirección de Innovación y Calidad y el Fondo de Desarrollo Productivo. Nuevamente el premio incluye categorías de participación Tradicionales y Pro, por medio de las cuales se busca diversificar la matriz productiva del país, con énfasis en la producción de bienes y servicios transables y de alto valor agregado.

La Viceministra de Comercio e Industria, Merlin Barrera, mencionó que PIXELS es una plataforma para disminuir el riesgo; promover escenarios de desarrollo con miras a comercialización de contenidos creativos; e impulsar dinámicas legales que conlleven a la generación sistémica de producción y comercialización de contenidos, y por tanto al empleo formal de más salvadoreños.

Este año, el MINEC entregará quinientos mil dólares para premiar a los ganadores de las categorías Pro y contribuir de esta manera al fortalecimiento de las industrias creativas. Sector cuyo desarrollo está priorizado dentro de la Política de Fomento y Diversificación Productiva, por  su alto potencial de diversificación y aprovechamiento de tendencias mundiales.

Leer más...
 
Unidad Calzado realiza taller sobre “Proceso tenero y calidad de cuero terminado” Imprimir

Como parte de las acciones diseñadas para la  formación del sector calzado, la Unidad de este sector de la Dirección de Innovación y Calidad (DICA) realizó el segundo módulo de formación para empresarios, mandos medios y cortadores de empresas de calzado.

Con este evento se pretende que los asistentes al evento adquieran conocimientos sobre el proceso tenero  y la piel de bovino antes y después del procesamiento para su uso en la producción de calzado de calidad .

Leer más...
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>

Página 4 de 115