Alimentos y Bebidas
Guatemaltecos endulzan el paladar internacional

12-01-15, Guatemala

altLa innovación que las 92 empresas socias de la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT, han estado trabajando en los últimos dos años en procesos, empaques, productos, ha empezado a dar resultados. De esa cuenta, el Sector proyecta un cierre en sus exportaciones este 2014 de US$ 1 mil 420.4 millones con un crecimiento del 5.3% en comparación al 2013.

Una de las actividades claves para la Comisión de Alimentos y bebidas de AGEXPORT fue el 2do. Congreso de Ciencia Tecnología e Innovación, En este evento conocimos a través de expertos, cómo innovar sistemáticamente, nuevos empaques y tendencias del consumidor. Todo esto ha llevado a los socios del Sector a cambiar presentaciones de sus productos para llegar a nuevos segmentos de mercados internacionales, como el abre fácil, presentaciones más pequeñas, envases amigables con el ambiente, entre otros. Indicó la Coordinadora de la Comisión de Alimentos y Bebidas de AGEXPORT, Jennifer Mendoza.

Leer más...
 
Aditivos Alimenticios: Empresa canadiense desarrolla una nueva variedad de stevia

12-01-15, Internacional

altGLG Life Tech Corporation  desarrolló una nueva variedad de stevia que contiene  niveles más altos de rebaudiósido A o Reb A, una fracción de stevia comercialmente importante en el mercado actual.

La compañía espera que el desarrollo de la nueva variedad pueda disminuir el costo de hacer extractos de alta pureza Reb A hasta en un 60%. La nueva cepa, que GLG Life Tech denomina “Súper RA” o “SRA” tiene más del triple de la cantidad natural de glicósidos de Reb A en comparación con las variedades de stevia convencionales presentes en el mercado hoy en día.

La compañía señaló que se necesitará mucha menos materia prima para producir la misma cantidad de extracto de alta pureza Reb utilizando la nueva variedad. La compañía indicó también otros ahorros en costos, tales como menor cantidad de solventes, usar menos tiempo en los equipos de extracción y menores costos de mano de obra involucrados en el manejo de la nueva variedad.

Leer más...
 
Se prevé fuerte crecimiento del sector de alimentos procesados

12-01-15, Países del Golfo

altEl sector de los alimentos procesados del Consejo de Cooperación para los países del Golfo (GCC, por su sigla en inglés) tendrá un espectacular crecimiento en los próximos años, con un promedio de 8,5% por año hasta 2018, según un nuevo informe.

Según el informe de Frost & Sullivan, la alta tasa de crecimiento es en parte resultado del creciente auge de procesar los alimentos a nivel local en lugar de depender de las importaciones. Los productores de alimentos están optando por importar las materias primas para luego proceder a la fabricación de los productos terminados dentro de la región.

Con un mayor enfoque en el procesamiento local, con el fin de disminuir la dependencia de las importaciones y aumentar el valor del producto, la industria alimentaria de los países del Golfo está preparada para un mayor crecimiento.

Leer más...
 
Exportaciones de jugos de frutas y vegetales aumentan 40% desde 2010

12-01-15, Reino Unido

altBritish companies are selling record amounts of fruit and vegetable juices with exports increasing by almost 40% since 2010

Overseas sales of U.K. juices reached an all-time high of £65 million (US$99 million) last year, according to a government release.

Juices are now shipped to 96 countries with exports to well-known fruit-growing nations including Spain, Italy, Brazil and the U.S.

Apple and orange juice were among the biggest international sellers totaling £35 million (US$53.3 million).

The demand for British fruit and vegetable drinks has soared by almost 40% since 2010 making the U.K. the fourth biggest juice exporter in the European Union, according to the statistics from the U.K.’s Department for Environment, Food & Rural Affairs.

“It’s testament to the can-do attitude of our UK juicers that they’re selling orange juice to the likes of America and Spain, countries famed for their orange production,” says Environment Secretary Elizabeth Truss in the release.

Leer más...
 
Presenta IFF nuevo sabor popular

12-01-15, Internacional

altJugosas, dulces, agrias, mermeladas, frescas, verdes, florales, entre otros, son sólo algunas de las maneras en que las personas de todo el mundo describen a las fresas. Su aroma único, delicioso sabor y color llamativo brillante, hacen de la fresa uno de los sabores más populares del mundo.

Como International Flavors & Fragrances (IFF) busca y explora nuevos ingredientes, así como formas diferenciadas de la creación, le complace anunciar la Strawberry TRUnique, una cartera de confianza, perfiles de fresas reales y únicos inspirados en nuevos ingredientes y creatividad en aromas.

Leer más...
 
<< Inicio < Prev 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Próximo > Fin >>

Página 185 de 507